【学党史、悟思想】经管学院、中非商学院党委举行庆祝建党一百周年主题党日活动

发布者:党建发布时间:2021-07-03浏览次数:23

202171日,中国共产党庆祝建党一百周年。经管学院、中非商学院党委组织各支部师生党员在27-30227-314教室集中收看中国共产党成立100周年大会,认真聆听习近平总书记重要讲话,并在庆祝大会后组织师生党员参观学习了“建党百年经济发展成就主题展”。

师生党员热议

教师党员热议

一百年前,我们党立志于“民族独立和人民解放”,从南湖红船扬帆起航;一百年后,我们党肩负“全面建成社会主义现代化强国的目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦”,掌舵巍巍巨轮再度起航。一百年来,我们党“弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。”作为新时代的基层共产党员,要以实际行动践行“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来”的精神品质,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,践行宗旨、拼搏奉献,努力为全面建成社会主义现代化强国贡献应有力量!

——行政教工党支部 方海明


718点,我有幸观看了庆祝中国共产党100周年大会,作为九千多万名中国共产党员之一,我为前辈先烈们的伟大成就与付出感到无比自豪与骄傲。百年来的风雨历程无一不证明了,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能带领我们中国人民走向新辉煌。请党放心,强国有我。

——辅导员 盛诚


学生党员热议

一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。在全面建设社会主义现代化国家新征程顺利开启的重要时刻,我们迎来了中国共产党百年华诞。站在这个重大历史节点上,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们心潮澎湃,豪情满怀!

我们年轻一代一定坚持中国共产党的领导,以史为鉴,牢记初心,砥砺前行,为中国人民和中华民族做出自己的贡献,切实做好为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的历史使命。我们生于红旗之下,长于长风之中,以青春之名书写清澈挚爱,以心中红献礼中华,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。五星闪耀皆为信仰,愿以吾辈之青春,护卫盛世。

百年峥嵘岁月,百年党旗耀中华!要不忘初心,牢记使命!为中华民族复兴加倍努力!

——工商管理硕士研究生党支部 谢无限


今天,我们在天安门广场以盛大的仪式庆祝党的生日,宣告中国以更加雄伟的身姿屹立于世界的东方。只有中国共产党才能救中国,才能发展中国,引领中国走向伟大复兴。中国共产党100年领航中国,挺立潮头,实现了中国站起来、富起来、强起来的伟大飞跃,实现了第一个百年奋斗目标。一代又一代中国共产党人矢志不渝为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,中华民族一定能战胜前进路上的阻碍。青春献给党,永远跟党走,我们朝着实现中华民族伟大复兴的梦想,朝着第二个百年目标,昂首阔步,一往无前。

——管理学系工商本科生党支部 刘双


百年大党风华正茂,青春中国地阔天高。今天是中国共产党成立100周年,我们同14多亿中国人民一同热烈庆祝党的生日。未来属于青年,希望寄予青年。我们会永远牢记习总书记对青年的寄语:新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!“请党放心,强国有我”,这是中国青年对党和人民做出的承诺,作为青年党员,我们责无旁贷,将永远为中华民族伟大复兴、为共产主义事业奉献自己的青春力量!

——经济学系国贸本科生党支部 石蝶


恰逢中国共产党建党一百周年的大日子,站在历史性的这一刻,我心中充满感动与振奋。与学院的同学一起观看直播,庆祝党的百年华诞,也让心中的党的形象更加丰满与切实。百年忽逝,其中少不了为祖国前仆后继英勇献身的人,少不了风雨交加大难在前的时刻,少不了一心向党忠心为党的初心,听着习总书记的讲话,仿佛也经历了一段光荣党史的回溯,重现了以往的光辉与荣辱,没有历史的坚持和正确的方向,就没有今天的成就和幸福。在这样一个强大的党、信念坚定的党、与时俱进的党的领导下,我们不怕驶向未来的帆船会偏航,因为始终有牢牢地把握这方向盘。党的生日,举国同庆,是民心所向,给予它最好的祝福,也愿祖国越来越好!

——管理学系财电本科生党支部 罗琴


集中收看庆祝大会后,师生党员集体参观学习了由学院党委主办、经济学系教师党支部和经济学系研究生党支部联合承办的“建党百年经济发展成就主题展”。参与主题展筹备的支部党员先后为大家介绍了展板内容,与大家交流了学习感悟。

建党百年来,中国共产党始终坚持以人民为中心的发展思想,与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个辉煌胜利,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大历史飞跃。在中国共产党的正确领导下,今天的中国已经成为世界第二大经济体、制造业第一大国、货物贸易第一大国、商品消费第二大国、外资流入第二大国,外汇储备连续多年位居世界第一,第一个百年奋斗目标顺利实现,第二个百年奋斗目标的新征程也已高质量开启新。