学院召开党风廉政建设分析会

发布者:院办发布时间:2021-07-01浏览次数:10

628日上午,学院召开2021年上半年党风廉政建设分析会,重点对“一清理两专项”领域进行分析研判,同时研究下一步工作举措。学院党委书记郑文哲主持会议,领导班子成员参加会议。

会议着重对学科、科研经费管理和使用,招标采购以及教职工从事市场活动、项目合作、社会服务等重点领域的风险进行分析研判。会议认为,在科研经费使用方面,有的教师对科研经费的性质还存在认知偏差,经费报销管理审核也存在风险隐患;教师的社会兼职尚未形成完善的报备审批机制;采购、社会服务等重点领域的信息公开、监督制约机制还不够健全。会议指出,针对一清理两专项领域存在的这些风险和薄弱环节,一是要突出问题导向,聚焦重点开展好专项整治和日常监督;二是要推进制度化防控,建立健全内部管理制度;三是要落实主体责任,加强干部队伍建设。

学院领导班子成员围绕各自分管工作上的风险点、存在的薄弱环节和履行“一岗双责”情况进行了分析与研判,提出了下一步工作思路和举措。