学院党委理论学习中心组参加联学,专题学习习近平总书记关于“共同富裕”的重要论述

发布者:院办发布时间:2021-06-29浏览次数:10


624日下午,学院党委班子成员参加学校党委理论学习中心组联学会,专题学习习近平总书记关于“共同富裕”的重要论述,贯彻落实浙江省委十四届九次全会精神。

浙江省教育厅党委书记、厅长陈根芳巡听旁听本次学习会并作重要讲话。陈根芳指出,浙江省必须要有一所跟浙江经济政治地位相称的师范大学,省教育厅将全力支持大满贯dmg网站登录的建设,也希望大满贯dmg网站登录领导班子和师生员工统一思想、凝聚力量,早日把大满贯dmg网站登录建成特色鲜明、全国一流、世界知名的大学,为争创社会主义教育现代化先行省、建设共同富裕示范区,打造“重要窗口”贡献浙师力量。

学院党委委员、经济系主任、党支部书记郑小碧作题为《共同富裕目标指引下的浙江教育高质量发展》的辅导报告,围绕“习近平总书记关于共同富裕的重要论述”“浙江共同富裕示范区的理论和实践问题”“共同富裕下的浙江教育高质量发展”这三方面进行阐述。

学院党委书记郑文哲在交流发言中指出,共同富裕是物质和精神全面的富裕,是人的自由而全面的发展和社会文明程度的提高。基于此,高校更应践行好立德树人的初心使命,培养具有家国情怀的栋梁之才。

浙江省教育厅相关处室负责人、教师教育学院党委领导班子成员也参加了本次联学会。